2021年07月29日

岩手大学農学部附属動物医学食品安全研究センター(FAMS) 第18回全体研修会

■岩手大学農学部附属動物医学食品安全研究センター(FAMS) 第18回全体研修会
日程: 9月24日(金)13:00~17:00(受付:12:30-13:00)
場所: 岩手大学総合教育研究棟(生命系)ぽらんホール
(岩手県盛岡市上田三丁目18-8)
講義形式: 対面(50名)ならびにWebexを用いた同時配信
テーマ: 食品のHACCP  現状と課題について
内容: ・「HACCPに沿った衛生管理の制度化について」小野澤 由子(厚生労働省医薬・生活衛生局 )
・「岩手県におけるHACCPに沿った衛生管理の実践に向けた取組」佐藤 敦(岩手県 県民くらしの安全課)
・食品事業者から事例紹介
宮下 隆(キユーピー㈱)/本城 和佳(㈱十文字チキンカンパニー)/藤峯 沙耶香(㈱いわちく)
対象者: ・食品の加工製造、流通販売、飲食店等に携わっている方
・農畜水産物の生産、家畜衛生・公衆衛生指導に携わっている方
参加費: 3,000円(テキスト代として講義形式に関わらず一律。申込受付後に振込用紙(郵便局払込取扱票)送付。振込手数料は各自負担。当日現金支払は不可)
※配信希望者には9月21日(火)までにテキスト郵送
申込方法: FAXまたはE-mailで9月6日(月)までに申し込み
※対面講義は50名に達した時点で締切
問い合わせ先: 岩手大学農学部地域連携推進室 担当:佐々木・姫野
TEL;019-621-6108/FAX;019-621-6107
E-mail;fams@iwate-u.ac.jp
URL;http://news7a1.atm.iwate-u.ac.jp/~fams/