2021年07月29日
■岩手大学農学部附属動物医学食品安全研究センター(FAMS) 第18回全体研修会 | |
日程: | 9月24日(金)13:00~17:00(受付:12:30-13:00) |
場所: | 岩手大学総合教育研究棟(生命系)ぽらんホール (岩手県盛岡市上田三丁目18-8) |
講義形式: | 対面(50名)ならびにWebexを用いた同時配信 | テーマ: | 食品のHACCP 現状と課題について |
内容: | ・「HACCPに沿った衛生管理の制度化について」小野澤 由子(厚生労働省医薬・生活衛生局 ) ・「岩手県におけるHACCPに沿った衛生管理の実践に向けた取組」佐藤 敦(岩手県 県民くらしの安全課) ・食品事業者から事例紹介 宮下 隆(キユーピー㈱)/本城 和佳(㈱十文字チキンカンパニー)/藤峯 沙耶香(㈱いわちく) |
対象者: | ・食品の加工製造、流通販売、飲食店等に携わっている方 ・農畜水産物の生産、家畜衛生・公衆衛生指導に携わっている方 |
参加費: | 3,000円(テキスト代として講義形式に関わらず一律。申込受付後に振込用紙(郵便局払込取扱票)送付。振込手数料は各自負担。当日現金支払は不可) ※配信希望者には9月21日(火)までにテキスト郵送 |
申込方法: | FAXまたはE-mailで9月6日(月)までに申し込み ※対面講義は50名に達した時点で締切 |
問い合わせ先: | 岩手大学農学部地域連携推進室 担当:佐々木・姫野 TEL;019-621-6108/FAX;019-621-6107 E-mail;fams@iwate-u.ac.jp URL;http://news7a1.atm.iwate-u.ac.jp/~fams/ |